~Tempe Goreng Panit~

 

Makassar, Arba'aai, 11 Dzulhijjah 1434H

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram tempe, dikukus, dihaluskan
50 gram bayam, direbus sebentar, diiris halus
1 butir telur, dikocok lepas
25 gram tepung sagu
50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
minyak untuk menggoreng


Bumbu Halus:
3 butir bawang merah
1 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir

Bahan Pencelup, Aduk Rata:
50 gram tepung terigu protein sedang
150 ml air

Bahan Pelapis:
100 gram tepung panir kasar

Cara membuat:
Aduk rata tempe, santan, telur, tepung sagu, dan bumbu halus. Tambahkan bayam. Aduk rata.
Tuang di loyang 20x20x4 cm yang dioles minyak dan dialas plastik. Kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang. Biarkan dingin.
Potong-potong 2x4cm Celup ke bahan pencelup. Gulingkan di tepung panir kasar.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.

Untuk 20 buah
~Tempe Goreng Panit~ 4.5 5 tau cantik Makassar, Arba'aai, 11 Dzulhijjah 1434H Bahan-bahan/bumbu-bumbu: 400 gram tempe, dikukus, dihaluskan 50 gram bayam, direbus sebentar...


3 komentar:

  1. Pas nih pagi2 baca ini, jadi laper dan pengen sarapan. Tapi sayang istri belum masak. :D

    BalasHapus
  2. wah asik juga nih sepertinya tempe gorangnya.. tapi ga bisa masaknya..

    BalasHapus

Berkomentarlah yang baik dan sopan. kami akan menyeleksi komentar yang akan kami terbitkan. live link akan kami hapus. Terimah kasih