Minum dan Makan Harus Duduk

 

Bismillah, 16 Januari 2013 Info tau cantik. Sobat cantik, hari gini masih gemar Minum atau Makan Sambil Berdiri ?. kurang cantik, kurang sopan dan seakan tidak memiliki tata krama. Makan dan minum memiliki aturan, jangan asal makan atau minum saja. Sobat cantik mahu tidak makan atau minum dapat PAHALA, waaaaahhh mau banget, mari kita terapkan TIPS makan atau minum berikut:

Sobat cantik tahukan dalam ajaran Agama Islam, kita dilarang untuk Makan atau Minum Sambil Berdiri, seperti Hadits Rasulullah SAW.

Janganlah sekali-kali salah seorang di antara kalian minum sambil berdiri. Apabila dia lupa maka hendaknya dia muntahkan.” (HR. Muslim no. 2026), “Bagaimana dengan makan (sambil berdiri)?” Anas menjawab, “Itu lebih parah dan lebih jelek.” (HR. Muslim no. 2024). Para ulama menjelaskan, dikatakan makan dengan berdiri lebih jelek karena makan itu membutuhkan waktu yang lebih lama daripada minum.

Nah loh, sobat cantik, Rasulullah melarang kita untuk melakukan kebiasaan buruk tersebut. Mengapa Rasulullah melarang kita Makan atau Minum Sambil Berdiri, larangan minum sambil berdiri itu ada kaitannya dengan kesehatan.

Ilmu kedokteran modern mengungkapkan bahwa minum dalam keadaan berdiri menyebabkan air yang mengalir berjatuhan dengan keras pada dasar lambung dan menumbuknya, menjadikan lambung kendor dan sulit melakukan pencernaan. Sebagaimana terus-menerus makan dan minum sambil berdiri dapat menimbulkan luka pada dinding lambung.  Inilah yang bisa menyebabkan penyakit kristal ginjal. Salah satu penyakit ginjal yang berbahaya.

Jika kita Minum sambil duduk, air yang masuk akan disaring oleh sfringer. Sfringer adalah suatu struktur maskuler (berotot) yang bisa membuka (sehingga air kemih bisa lewat) dan menutup. Setiap air yang kita minum akan disalurkan pada tahap-tahap penyaringan yang berada di ginjal.

Memang sulit menerapkan TIPS Makan dan Minum Sambil Duduk, belum lagi kalau sobat cantik sedang dikejar pekerjaan, tugas, alias sibuk, tapi apa yang tidak mungkin jika kita berusaha dan berusaha untuk membulatkan niat, Allah tidak pernah memberi kita beban diluar kemampuan diri, setiap perintah Allah, insyaAllah ada manfaat didalamnya, dan tidak terlepas dari kebutuhan kita sendiri. Mari menjaga kesehatan dengan memperhatikan hal-hal yang kecil, jangan menunggu menjadi problem yang lebih besar, mencegah lebih baik daripada mengobati.

Demikianlah TIPS sehat Sederhana. Sahabat selamat mencoba semoga berhasil. salam hangat dari tau cantik.




Minum dan Makan Harus Duduk 4.5 5 tau cantik Bismillah, 16 Januari 2013  Info tau cantik . Sobat cantik, hari gini masih gemar Minum atau Makan Sambil Berdiri ?. kurang cantik, kurang...


10 komentar:

  1. nah ini, yang kadang orang tidak mempedulikannya. great article.

    BalasHapus
    Balasan
    1. banyk yang kita jumpai, masih meremehkan sunnah Rasulullah, dalam makan dan minum, semoga bermanfa'at

      terima kasih telah mampir

      Hapus
  2. iya emang, aku juga selalu berusaha kalo minum itu duduk. seberapa banyak minuman itu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah, sunnah Rasulullah harus dihidupkan :D

      terima kasih telah berkunjung

      Hapus
  3. Hai Neni.
    Kadang kita menyepelekan hal ini ya. Dalam beberapa kondisi kita sering mengalah pada keadaan, misalnya saat tak ada tempat duduk, di sebuah undangan, dsb.
    Semoga kita selalu diberi kemudahan ya Neni.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai bunda, apa kabr ? :D

      iyya bunda, tapi saat aku menemukan hal tsb, sebaiknya ngk usah makan atau minum deh, lebih baik pulang aja

      makasih bunda telah mampir

      Hapus
  4. Pada akhirnya kita akan kembali mengamalkan apa yg menjadi kebiasaan-kebiasaan Baginda Rasulullah SAW.

    Artikelnya inspiratif sekali, bolehkah saya bagikan di Facebook saya?
    Terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyya, sangatlah dianjurkan, agar kita menghidupkan sunnah Rasulullah, semoga agama ini kembali jaya seperti dahulu

      amin ya Allah

      boleh banget, dengan senang hati, berbagi itu tak pernah ada ruginya

      terima kasih telah mampir

      Hapus
  5. Iya tuh bener apalagi kalo di tempat kondangan yang digedung malah sulit cari tempat duduk.
    artikel yang menarik keep on sharing, .... oh iya salam kenal blooger nubie nih kunjungi balik disini

    BalasHapus
  6. wah ngeri juga ya bisa kena kristal ginjal... makasih infonya gan...

    BalasHapus

Berkomentarlah yang baik dan sopan. kami akan menyeleksi komentar yang akan kami terbitkan. live link akan kami hapus. Terimah kasih