Makassar, Al-Jum'ah, 13 Dzulhijjah 1434H
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 buah tahu cina, haluskan
100 gram jamur tiram, potong kotak kecil
2 batang daun bawang, iris halus
2 butir telur ayam
3 buah cabai rawit merah, iris halus
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar butiran, sangrai
2 buah cabai merah keriting
Cara membuat:
Campur, daun bawang, dan telur. Aduk rata.
Tambahkan bumbu halus, cabai rawit, garam, merica, dan gula. Aduk kembali hingga rata.
Ambil 1 sendok makan adonan, masukkan ke dalam wajan berisi minyak
panas. Goreng dengan api sedang sampai matang dan kecokelatan. Angkat.
Tiriskan. Sajikan.
Untuk 30 buah
~Tahu Jamur Pedas~
Label: Kuliner
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Berkomentarlah yang baik dan sopan. kami akan menyeleksi komentar yang akan kami terbitkan. live link akan kami hapus. Terimah kasih