~Semur Daging Kentang Mini~

 

Makassar, As-Sabtu, 14 Dzulhijjah 1434H

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan:
250 gram daging sengkel, dipotong 2 x 3 x 1 cm
200 gram kentang mini, dicuci bersih, ditusuktusuk
4 butir bawang merah, diiris halus
2 cm jahe, dimemarkan
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun salam
1 buah paprika merah, dipotong 1 x 1 x 1 cm
4 sendok makan kecap manis bango
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh bubuk pala
1/2 sendok teh oregano
1.250 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis


semur daging kentang mini
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 cm jahe
5 butir kemiri, disangrai

Cara membuat:
Tumis bawang merah iris bersama bumbu halus, jahe, lengkuas, dan daun salam sampai harum.
Masukkan paprika. Aduk sampai layu.
Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
Tuangkan Kecap Manis Bango, garam, merica, bubuk pala, dan oregano. Aduk rata.
Masukkan kentang dan air sedikit demi sedikit sambil sesekali diaduk. Biarkan sampai semua bahan matang
~Semur Daging Kentang Mini~ 4.5 5 Unknown Makassar, As-Sabtu, 14 Dzulhijjah 1434H Bahan-bahan/bumbu-bumbu: Bahan: 250 gram daging sengkel, dipotong 2 x 3 x 1 cm 200 gram kentan...


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Berkomentarlah yang baik dan sopan. kami akan menyeleksi komentar yang akan kami terbitkan. live link akan kami hapus. Terimah kasih