~Semur Daging Kentang Mini~

 

Makassar, As-Sabtu, 14 Dzulhijjah 1434H

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan:
250 gram daging sengkel, dipotong 2 x 3 x 1 cm
200 gram kentang mini, dicuci bersih, ditusuktusuk
4 butir bawang merah, diiris halus
2 cm jahe, dimemarkan
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun salam
1 buah paprika merah, dipotong 1 x 1 x 1 cm
4 sendok makan kecap manis bango
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh bubuk pala
1/2 sendok teh oregano
1.250 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis


semur daging kentang mini
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 cm jahe
5 butir kemiri, disangrai

Cara membuat:
Tumis bawang merah iris bersama bumbu halus, jahe, lengkuas, dan daun salam sampai harum.
Masukkan paprika. Aduk sampai layu.
Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
Tuangkan Kecap Manis Bango, garam, merica, bubuk pala, dan oregano. Aduk rata.
Masukkan kentang dan air sedikit demi sedikit sambil sesekali diaduk. Biarkan sampai semua bahan matang
~Semur Daging Kentang Mini~ 4.5 5 Unknown Makassar, As-Sabtu, 14 Dzulhijjah 1434H Bahan-bahan/bumbu-bumbu: Bahan: 250 gram daging sengkel, dipotong 2 x 3 x 1 cm 200 gram kentan...


Related Post:

  • Donat Campuran Kentang Bismillah. Infotaucantik.com. Dunia masak memasak tidak lagi identik dengan kaum hawa, berbagai macam acara di TV, didominasi oleh kaum adam. Namun, meski kenyataannya demikian, kodrat sebagai wanita janganlah dilupakan, menyiapkan makanan bagi angg… Read More
  • ~Tempe Goreng Panit~Makassar, Arba'aai, 11 Dzulhijjah 1434H Bahan-bahan/bumbu-bumbu: 400 gram tempe, dikukus, dihaluskan 50 gram bayam, direbus sebentar, diiris halus 1 butir telur, dikocok lepas 25 gram tepung sagu 50 ml santan dari 1/4 butir kelapa minyak untuk men… Read More
  • ~Tahu Jamur Pedas~Makassar, Al-Jum'ah, 13 Dzulhijjah 1434H Bahan-bahan/bumbu-bumbu: 1 buah tahu cina, haluskan 100 gram jamur tiram, potong kotak kecil 2 batang daun bawang, iris halus 2 butir telur ayam 3 buah cabai rawit merah, iris halus 1 sendok teh garam 1/2 s… Read More
  • ~Serundeng Tempe~Bismillah, Makassar, Tsalasta 10 Dzulhijjah 1434H Bahan-bahan/bumbu-bumbu: 200 gram tempe, dipotong kotak, digoreng kering 175 gram kelapa parut kasar 2 lembar daun salam 5 lembar daun jeruk, diiris halus 1 sendok teh garam 1/2 sendok teh gula pa… Read More
  • ~Tahu Goreng Udang Belacan~ Bismillah, Makassar, Arba'ai, 11 Dzulhijjah 1434H Bahan-bahan/bumbu-bumbu: 2 buah tahu cina, dipotong 8 bagian 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya 1/2 sendok teh garam 1/2 sendok teh gula pasir 100 ml air 75 ml minyak untuk menumis minyak u… Read More

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Berkomentarlah yang baik dan sopan. kami akan menyeleksi komentar yang akan kami terbitkan. live link akan kami hapus. Terimah kasih