~Asinan Buah~

 

Makassar, Ahadi, 15 Dzulhijjah 1434H


Bahan:
- 1 buah bengkoang, potong-potong sesuai selera (rendam dalam air garam)
- 10 buah jambu air, belah jadi dua bagian
- 4 buah kedondong, potong menjadi 6 bagian
- 2 buah apel, potong-potong sesuai selera
- ½ buah nanas, potong-potong, rendam dalam air garam Bahan kuah:
- 5 buah cabai merah
- 1 sdm ebi sangrai
- 1 sdm gula pasir (jangan terlalu banyak karena tidak baik untuk diet)
- 2 sdm cuka - 200 ml air
- ½ sendok teh garam

asinan buah
Cara membuat:
- Rendam kedondong, apel, dan jambu ke dalam air gula selama 1 hari. Angkat dan tiriskan.
- Haluskan cabe merah, ebi, garam, dan gula. Tambahkan cuka dan air.
- Masak sambil di aduk hingga mendidih. Angkat, dinginkan.
- Masukkan semua potongan buah ke dalam mangkuk atau wadah lainnya. Siram dengan kuahnya.
- Tunggu sebentar hingga meresap. Sajikan. - Asinan buah siap untuk dinikmati
~Asinan Buah~ 4.5 5 tau cantik Makassar, Ahadi, 15 Dzulhijjah 1434H Bahan: - 1 buah bengkoang, potong-potong sesuai selera (rendam dalam air garam) - 10 buah jambu ...


1 komentar:

  1. di bogor namanya asinan bogor. carananya tidak jauh beda..

    BalasHapus

Berkomentarlah yang baik dan sopan. kami akan menyeleksi komentar yang akan kami terbitkan. live link akan kami hapus. Terimah kasih