Sarabba oh Sarabba, Kuliner Makassar

 

Bismillah, 17 Rajab 1434H, Infotaucantik.com. hari ini sedang menikmati menu apa ?, hhmm..., aku sich pengennya menu SARABBA, sudah kenal belum dengan minuman khas Makassar ini ?, minuman yang sederhana namun banyak manfa’at,  meningkatkan stamina dan kekebalan tubuh,mengobati influenza, pusing dan MIGRAIN, mengatasi perut kembung serta mual, melancarkan peredaran darah, mengatasi nyeri otot serta gejala reumatik. Minuman ini paling pas di seduh saat malam hari atau cuaca sedang menggigil, dan ditemani songkolo begadang, ma'nyusstt ( pinjam istilah om Bondan ).
Sarabba oh Sarabba, Kuliner Makassar


Infotaucantik.com, akan berbagi cara pembuatan SARABBA

Bahan-bahan : 
1. Air 5 Gelas
2. Jahe 300 gram
3. Gula merah 300 gram
4. Santan (3/4 gelas) 150 ml
5. Merica halus 1/2 sdt
6. Kuning telur ayam atau bebek 1 butir (Jika suka)



Cara Membuat :
1.    Masukkan air 5 gelas kedalam panci,
2.    Rebus dengan jahe 300 gram yang telah dibersihkan dan ditumbuk kasar agar kandungannya bisa melarut.
3.    Tambahkan lagi gula merah 300 gram hingga mendidih.
4.    Masukkan santan 150 ml (3/4 gelas) dan
5.    Setengah sendok teh merica halus dapat juga dicampurkan sedikit serai,
6.    Panaskan terus dengan api kecil sambil diaduk agar santan tidak pecah emulsinya kira-kira 2 menit.

Tambahkan 1 kuning telur ayam atau bebek ke dalam gelas 200 ml dan tuang Sarabba hingga 3/4 gelas jika sahabat ingin meminumnya dan jika sahabat menyukai akan hal tersebut, tapi jika tidak !, tidak usah yach, sama seperti aku, tak menyukainya.

Mudahkan cara pembuatan Sarabba Kuliner Makassar ini, mudah, murah, meriah lagi, selamat mencoba menu dari kami, semoga bermanfa’at dan semoga sukses mencobanya. Salam hangat dari kami infotaucantik.com


Sarabba oh Sarabba, Kuliner Makassar 4.5 5 Unknown Bismillah, 17 Rajab 1434H, Infotaucantik.com . hari ini sedang menikmati menu apa ?, hhmm..., aku sich pengennya menu SARABBA , sudah kenal...


11 komentar:

  1. Kalau dilihat bahannya kayaknya rasanya manis-manis pedas macam jamu ya mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener banget kak

      tapi, ini lebih enak dari jamu :D

      terima kasih telah mampir

      Hapus
  2. Ada telornya. Minuman bergizi nih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau suka dicampur dengan telur ,boleh dicampur tapi kalau ngak suka, ngak usah (tergantung selera dari penikmat kopinya ) :D

      terima kasih telah mampir

      Hapus
  3. hmm..kayanya dingin2 begini enak minum inii...
    angeet ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. makin jotos, mengkonsumsi sarabba dengan cuaca yng dingin, insyaAllah badan jd anget :D

      terima kasih telah mampir

      Hapus
  4. Jadi seger nih kalau minum ini, dan namanya keren. baru saya dengar tuh Sob.

    Sukses selalu
    Salam

    BalasHapus
    Balasan
    1. masa sih baru dengar, ini minuman ciri khas makassar pak, sudah dari nenek moyang loh :D , selamat mencoba, nikmat rasanya

      terima kasih telah mampir

      Hapus
  5. Belum pernah nih minum yang beginian.

    BalasHapus
    Balasan
    1. bunda mahu coba ?
      nikmat loh rasanya bunda
      kalau jalan-jalan ke makassar, jangan lupa dicicipi :D

      terima kasih bunda telah mampir

      Hapus
  6. nyamanna inne sarabbayyaa kangen suasana di pantae losari

    BalasHapus

Berkomentarlah yang baik dan sopan. kami akan menyeleksi komentar yang akan kami terbitkan. live link akan kami hapus. Terimah kasih